Zuppa di fagioli ricetta

Cerca in Ricette 360

Zuppa di fagioli


La zuppa di fagioli è un piatto semplice e gustoso che può essere preparato facilmente. Mettete la sera precedente i fagioli, bianchi o rossi, a bagno in acqua fredda.L'indomani, sciacquate i fagioli e conditeli con olio, i pomodori a pezzetti, aglio ed un trito di cipolla, carota, sedano e prezzemolo, aggiungete un litro di acqua e e portate ad ebollizione. Una volta che i fagioli hanno raggiunto il bollore, lasciare cuocere per circa due ore a fuoco lento. Se durante la cottura c'è bisogno di aggiungere acqua avere l'accortezza di aggiungere acqua bollente, l'acqua fredda potrebbe interrompere la cottura. Quando i fagioli sono cotti, salate ed aggiungete un pizzico di origano. Servite caldi con crostini ed un filino di olio.


Altre ricette simili tra i primi
dosi per 4 persone:
- 3 Cucchiai di olio d'oliva - 1 cipolla - aglio - 1 carota - sedano - prezzemolo - 300 gr pomodori freschi a dadini - 600 gr fagioli freschi - crostini di pane tostato - olio di oliva extravergine - un pizzico di origano.

Media:0/5

Numero di voti: 0



Ricette simili a Zuppa di fagioli ricetta

Commenti ed opinioni su Zuppa di fagioli ricetta