Vermicelli alle vongole ricetta

Cerca in Ricette 360

Vermicelli alle vongole


I vermicelli alle vongole sono un piatto rocco di sapori e profumi del Mediterraneo e possono essere preparati in bianco o col pomodoro. Lavate bene le vongole, meglio se tenute a bagno dalla sera precedente per evitare la sabbia, e mettetele ad aprire per pochi minuti. Intanto rosolate nell'olio l'aglio con un po di prezzemolo. Sgusciate le vongole, lasciandone alcune col guscio per decorare il piatto, e filtrate l'acqua di cottura. Unite all'olio le vonngole, l'aqua filtrata ed un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere per dieci quindici minuti. Intanto lessate ben al dente gli apaghetti e conditeli col sugo preparato. Guarnite il piatto con le vongole intere e con tanto prezzemolo. Chi preferisce la ricetta col pomodoro, deve solo unire all'aglio soffritto il pomodoro e lasciarlo cuicere prima di unire le vongole ed il resto.


Altre ricette simili tra i primi oppure in vermicelli
dosi per 6 persone:
- 2 kg vongole - olio di oliva - 4 spicchi di aglio - prezzemolo - pepe - 600 gr vermicelli - 500 gr pomodorini

Media:0/5

Numero di voti: 0



Ricette simili a Vermicelli alle vongole ricetta

Commenti ed opinioni su Vermicelli alle vongole ricetta