Torta di banane ricetta

Cerca in Ricette 360

Torta di banane


La torta alla banana è tra le torte alla frutta la più energetica grazie agli zuccheri, agli amidi e alle fibre contenuti in questo frutto. Per preparare la pasta setacciate la farina sul tavolo ed unite sale, zucchero e burro a pezzetti. Lavorate velocemente aggiungendo l'acqua necessaria per avere un impasto consistente. Formate una palla, avvolgetela in carta oleata e mettetela in frigo a riposare per mezz'ora. Col matterello tirate una sfoglia rotonda di circa 25 cm e disponetela sulla lastra del forno punzecchiandola delicatamente per ottenere una superficie piana a cottura ultimata. Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti. Intanto preparate la spuma passando 4 banane mature al setaccio e mescolandole con lo zucchero. In una scodella montate a neve i bianchi ed aggiungetevi il passato di banana. Versate questa spuma sulla pasta brisèe già cotta lasciando intorno un bordo di un cm sul quale disponete delle fettine di banane. Cospargete tutta la superficie di zucchero ed aggiungete le mandorle spellate e tostate. Fate dorare la spuma per pochi minuti al forno, poi mettete il dolce su un piatto e decorate il bordo del piatto con altre banane a fettine. Potete servire la torta così o con a parte della crema inglese preparata con tuorli d'uova con lo zucchero sbattuti, latte e cotta a fuoco moderato sempre mescolando finchè diventerà densa senza bollire.


Altre ricette simili tra i dolci oppure in torta-alla-frutta
dosi per 4 persone:
per la pasta briseè - 250 gr farina - un pizzico di sale - 80 gr di zucchero - 125 gr di burro - 2-3 cucchiai di acqua fredda per la spuma - 8 banane mature - 125 gr di zucchero - 4 chiare d'uova per la guarnizione - 50 gr mandorle - fettine banane per la crema inglese 4 tuorli d'uova - 150 gr zucchero - 500 gr latte

Media:3/5

Numero di voti: 2



Ricette simili a Torta di banane ricetta

Commenti ed opinioni su Torta di banane ricetta