Casatiello napoletano ricetta

Cerca in Ricette 360

Casatiello napoletano


'O casatiello, è una pizza rustica napoletana che si prepara soprattutto nel periodo pasquale. Impastate la farina con lo strutto, il sale e con il lievito sciolto in acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto morbido. Mettete a lievitare l'impasto per circa due ore e dopo lavoratela di nuovo aggiungendo il pepe. Stendete l'impasto in una forma rettangolare spalmatela con lo strutto e cospargetela con il salame, la pancetta, ed il formaggio a pezzi, stendete il formaggio grattugiato ed arrotolatela su se stessa ungendola sempre con lo strutto. In uno stampo alto col buco sistemate il rotolo facendo combaciare le estremità. Lavate le uova e sistematele sul rotolo con tutto il guscio, poi ricopritele con sottili strisce di impasto per fermarle. Il casatiello deve ancora lievitare per altre due ore e quando avrà raggiunto il bordo dello stampo, infornatelo a forno tiepido, facendo cuocere per un'ora fin quando sarà ben dorato.


Altre ricette simili tra i pizze oppure in pizze
dosi per 8 persone:
- 1 kg farina - 100 gr strutto - 50 gr lievito - sale q.b. - pepe - 6 uova - 200 gr salame - 200 gr pancetta - 200 gr formaggio piccante - 200 gr formaggio grattugiato misto romano e parmigiano

Media:5/5

Numero di voti: 2



Ricette simili a Casatiello napoletano ricetta

Commenti ed opinioni su Casatiello napoletano ricetta